Горячие новости

Закрытые испытания электрогрузовика Kia в Америке.

Похоже, у него фары EV9 и задние фонари Santa Cruz.

Чуть больше года назад Kia объявила о планах выпустить два электрогрузовика к 2027 году . Одного из них, судя по всему, поймали на тестировании в Калифорнии, когда он был одет в громоздкий камуфляж. Это не недавно анонсированный Tasman, поскольку он выглядит по-другому и будет иметь двигатель внутреннего сгорания, по крайней мере, на начальном этапе. Мы определенно имеем дело с тестовым мулом, поскольку в нем используются детали от других моделей.

Несмотря на то, что грузовик сильно замаскирован, мы замечаем, что у грузовика есть фары и зеркала от EV9, а также задние фонари от Hyundai Santa Cruz . Стойки боковых зеркал установлены на дверях немного ниже, тогда как на Tasman они расположены у основания передних стоек. Еще одно отличие, которое мы можем заметить, — это закругленные колесные арки вместо более угловатого дизайна Tasman. Кроме того, у этого загадочного электрического грузовика, похоже, есть дверные ручки, расположенные заподлицо.

Оба грузовика имеют кузов с двойной кабиной, относительно небольшими грузовыми платформами и гайками с шестью выступами. Как и Tasman, недавно пойманный в Соединенных Штатах , этот электрический пикап носит номерные знаки штата Мичиган. Что еще? Оранжевые боковые маркеры в фарах указывают на то, что мы имеем дело с автомобилем американского производства. Похоже, у него синий передний бампер в стиле EV9, но остальная часть грузовика серая, за исключением белых зеркал и красных крышек буксирного крюка.

Поскольку это, судя по всему, тестовый автомобиль, выход на рынок вряд ли произойдет раньше 2026 года. Неясно, будет ли это EV9 , модифицированный для грузовика , или отдельная модель. Tasman, который в следующем году появится в некоторых регионах с турбодизельным двигателем, будет ездить на рамной платформе. Несколько недель назад компания Kia выпустила видео о том, как она проектирует автомобили. В какой-то момент несколько пикапов прятались под красной крышкой, как показано ниже.

Когда в марте 2022 года было объявлено о двух электрических грузовиках, Kia заявила, что один будет «специальной» моделью, а другой — «стратегическим» автомобилем для развивающихся рынков. Tasman, вероятно, является последним, поскольку ожидается, что в конце этого десятилетия появится производная версия электромобиля. Что нас озадачивает, так это то, что Kia тестирует Tasman в США, хотя для Северной Америки это еще не подтверждено, по крайней мере, пока.

Как бы то ни было, похоже, что Kia планирует выпустить по крайней мере один грузовик в Северной Америке в ближайшие годы. В идеале его построят здесь. В противном случае на него будет распространяться  куриный налог — 25-процентный тариф на импортные легкие грузовики, введенный еще в 1964 году.

Если он будет произведен где-то еще, он не будет иметь права на налоговую льготу в размере 7500 долларов США для тех, кто покупает его напрямую, а не в лизинг. Начиная с этого месяца, EV9 будет производиться на заводе Kia в Вест-Пойнте, штат Джорджия , а это означает, что он будет иметь право на полную скидку. Однако это произойдет не сразу. Налоговая льгота должна начать действовать в следующем году, когда аккумуляторная батарея будет производиться на заводе в Саванне, штат Джорджия.


Автор : Адриан Падеану

Top