Горячие новости

Nissan просит дилеров продавать автомобили в убыток

Дилеры могут получить скидку на модели 2024 года до 10 процентов ниже суммы счета-фактуры.

Средняя цена сделки за новый автомобиль по-прежнему колеблется на уровне около 47 000 долларов. Автопроизводители имели преимущество на рынке из-за ограничений, вызванных пандемией, в результате чего спрос превысил предложение, но теперь это позади. Запасы новых автомобилей растут, особенно у Nissan , у которого почти 100-дневный запас нового металла. Компания надеется, что разрешение дилерам продавать свои модели 2024 года с убытком поможет продать больше единиц.

В памятке, разосланной дилерам и полученной Automotive News, говорится, что автопроизводитель позволяет своим дилерам делать скидки на свою линейку 2024 года на 10 процентов ниже суммы счета. Nissan, вероятно, хочет освободить место для новых моделей 2025 года, таких как новый Kicks . Дилеры могут даже сделать скидку на семилетнюю Армаду второго поколения до 15 процентов.

«За последние шесть месяцев мы поняли, что на Nissan заключена неплохая сделка», — сказал Automotive News один из дилеров . «Если кто-то хочет купить машину, отбросьте осторожность и просто заключите сделку».

Проблемы с запасами Nissan возникли через месяц после того, как автопроизводитель объявил о хороших продажах за первый квартал. Продажи выросли на 8,5 процента за первые три месяца года после успешного 2023 года, но компания также отметила рост продаж своего автопарка. Nissan завершил прошлый год с приличным ростом продаж на 22,2 процента по сравнению с 2022 годом, но этого оказалось недостаточно для сокращения запасов.

Скорее всего, вы не найдете скидку на тяжелые модели, такие как  GT-R, или на более дорогие комплектации, такие как Pathfinder Platinum 2024 года за 52 000 долларов . Дилеры сообщили AN, что они будут нацелены на скидки на медленно продаваемые модели и комплектации с редким выбором. Извините, фанаты суперкаров.

Автор : Энтони Аланиз

Top